- 1 kg Suppenfleisch
- 500 g Suppenknochen
- Salz
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Bund Petersilie
- 2 - 3 EL Essig-Essenz (25%)
- 2 EL Zucker
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Suppenfleisch u. Knochen abbrausen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Stunden köcheln.
2. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, Kartoffeln schälen, waschen, beides würfeln. Suppengrün waschen, putzen u. in Stücke schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken.
3. Fleisch u. Knochen herausnehmen. Fleisch würfeln. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln, Kartoffeln, Suppengrün darin andünsten. Ca. 1 L Fleischbrühe angießen. M. Essig-Essenz, Zucker, Salz, Pfeffer würzen. Fleisch zufügen, 30 Min köcheln lassen. M. Petersilie garnieren.
2. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, Kartoffeln schälen, waschen, beides würfeln. Suppengrün waschen, putzen u. in Stücke schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken.
3. Fleisch u. Knochen herausnehmen. Fleisch würfeln. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln, Kartoffeln, Suppengrün darin andünsten. Ca. 1 L Fleischbrühe angießen. M. Essig-Essenz, Zucker, Salz, Pfeffer würzen. Fleisch zufügen, 30 Min köcheln lassen. M. Petersilie garnieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)